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またまたビストロで揚げ物料理! [ビストロレンジ]

連日、ワイドショーのみならず、報道ニュースでも日大アメフトの件がトップニュースで取り上げられています。


昨日は、急きょ日大の内田監督、井上コーチの会見が夜8時ごろから行われました。


私もどんなコメントをするのか興味があったので、地上波、BSともに中継している局はないかなーとザッピングしてみたのですが、どこの局もゴールデンタイム枠で通常通り放送していました。


しかし、唯一中継している局を発見。




amebaTV



私の見ている時間帯に関してはCMも入らず、非常に臨場感ある、その場の雰囲気が伝わる放送でした。

テレビ局だといろんな制約があって、ゴールデンタイムに中継差し替えなんてできないでしょう。相当な事件事故じゃないとありえません。


今回の会見は、耳目を引くものではありますが、国民に広く知らせるものではない。


でも見たい、何を言うか知りたい。



こんな状況に臨機応変に対応できるインターネットテレビの将来性を強く感じましたねー。




さて、またまたまたまたビストロ料理。




藤倉家はビストロにはまっております。


DSC_0557_R.jpg


今日のメニューはアジフライ。


2,3年前十二指腸潰瘍を患ってから、家では揚げ物を避けてもらっていたんです。


最近回復したのと、油を使わないビストロの活用で、連日とんかつやフライが続いておりますが、実際揚げていないので、太らないし胃にやさしい、おいしい。



写真でパン粉?が立っているのがわかりますかー??本当にカラッカラッに揚がっているんですよー。




実は、昨日もビストロでちょいエスニックな焼きそばを作りました。写真を撮り忘れた....




胃潰瘍のみなさん!中性脂肪でおなやみのみなさん!



ぜひ、ビストロで健康になりましょう!!



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ウイスタふじくら佐野店

栃木県佐野市大橋町2066



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ビストロで油を使わずとんかつを作ってみた [ビストロレンジ]

GW明け、新潟で残念なニュースが集中している気がします。


小学1年生の事件はとてもいたたまれませんが、もうひとつ頭に残っているのが、親子遭難の件です。多少なりとも、登山をする身でありますので、他人ごとではなく感じています。


登山雑誌でもよく取り上げられるのですが、遭難で一番多いのは道迷い。ぼーっと歩いていて、突然今の位置がわからなくなる。そうなったときの鉄則は「道を引き返す事」なんですが、これがなかなか難しい。


私も経験があるのですが、間違っていることを認めたくないんですね。つかれているから地図もろくに見ないで、やけにプラス思考で突っ走ってしまう。その結果、手遅れに....



そうならないように、これからも楽しみたいと思います。



さてさて、昨日ふと思い立って、ビストロでとんかつを作ってもらいました。


私が作ったのではありません。料理はできません.....


ビストロでとんかつを作る利点は一つ


油を使わないで揚げものができる

ってこと。




非常にヘルシー、さっぱり、胃にやさしい。


DSC_0544_R.jpg

ま、ヘルシーでまずい料理っていっぱいあるのですが、今回のビストロとんかつに限っては、ころもサクサクにできあたりました。



DSC_0542_R.jpg



以前つかってた電子レンジで、総菜がサクサクになる機能があったのですが、まったくサクサクではなく、こんないい加減な機能を搭載しちゃって~と、今はなき某メーカーに文句を言ったことがあります。



が、今回のビストロに限って言えば優秀。



とんかつといっても差し支えはありません。見事の一言。





いや、ビストロを褒めるんではなくて、まず我が家の料理人を褒めなければ、麻生さん状態になってしまいそう。帰ったら礼の一言でも述べましょうか!


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NE-BS1500新発売!すげぇコンパクトになった! [ビストロレンジ]

寒いわ~。今日だけ真冬。


前もって天気予報見ていたので、マフラー&ホッカイロで完全防寒。一度暖かくなってからの寒さなんできつい~っっす。



さて、パナソニックのホームページを見ていたら3月下旬は新商品ラッシュ!なかでも、びっくりしたのが


ビストロ NE-BS1500


ビストロ.JPG


機能的にはマイナーチェンジ感があるのですが、それを補うスゴい利点があります。



それは、




サイズ




旧機NE-BS1400と比べて、横2cm,縦4cmサイズダウン!!








ビストロ2.JPG




もちろん容量は30Lで変化ありません。




画期的だわ~。





実はつい昨日、わが社のセールスマンが展示のNE-BS1400を箱に詰めて、お得意様宅に訪問してました。



「設置できたら買う!」

とのことですので、実際に置いてみようと.....




ただ、残念ながらその場所にビストロNE-BS1400は入らず、お持ち帰りになってしまいました。




その翌日NE-BS1500の発表とは....




発売は6月でちょっと先ですが、こちらをおススメしたいです。いや、しなければなりませんっ!






もうちょっとだけお待ちください。



2ヶ月は長いな.....

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なぜ私がビストロレンジNE-SJ653を購入したか? [ビストロレンジ]

電子レンジがぶっ壊れた。



13年連れ添ったサンヨーの電子レンジ。これで、家の中のサンヨー製品は洗濯機だけになってしまった。ウイスタはもともと三洋チェーンだったので、ちょっと寂しい....



だけど、新しい電子レンジ選びがワクワク。料理を作るわけではないのですが、職業柄スペックとか比べるのが面白いんです。



今回、購入する点で候補に挙がったのが


NE-BS1300 と NE-SJ653


NE-BS1300は、パナソニックビストロのフラッグシップモデル
NE-SJ653は、パナソニックの店しか取り扱えない、専門店モデル





先に結論を言いますと、私はNE-SJ653を選択しました。


NE-SJ653を選んだ理由 

コストパフォーマンスが最高!


BS1300とSJ653の価格差は 5,6万円


私が気になった性能の違いは


① 容量 30Lと26L(BS1300: SJ653)
② オーブンの温度  最高300度と250度
③ レンジのセンサー 64眼スピードセンサー:スイングセンサー


この3つ



①の容量に関してそもそも、私の家族構成から考えますと30Lの容量はオーバースペック。大食漢でもありませんので、26LあればOK。パンも同時に4枚焼けるので、充分です。家族が多い方は30Lは必要でしょうね。


②に関しては、世間ではスチームオーブンが主流になっていますので、ちょっとこだわりがありました。

BS1300ではオーブン温度80度から300度。
SJ653は100度から250度。

300度になると焼き芋がおいしくできる温度になるそうです。


ですが、カタログの注意書きをよく見ると、300度をキープできるのは約5分間。その後は自動的に230度に切り替わると記載があります。


SJ653の場合も250度をキープできるのは5分間ですが、その後は210度に切り替わる。



この20度の差がどうなのかは、よくわかりませんが、スペックだけ見ると、そんなに差があるようには感じません。



③のセンサーに関しては悩みどころでした。


そもそも電子レンジは、マイクロ波を効率よく食品にあてることがメインの仕事です。BS1300の64眼スピードセンサーだったら、食品の内部、外部それぞれの温度を一瞬で検知できますので、効率よく、速く温めることができます。温めムラもないはずです。

SJ653のセンサーはスイング式ですので、たとえるなら、CTスキャンで人間の体をつま先から頭までセンシングして温度を見る方式ですので、64眼スピードセンサーより見劣りします。


そんなこんなで、いろいろ研究しました。

結論としては、この機能の差に5,6万円プラスできるかどうかという点が、決め手となりSJ653を購入したのです。



NE-SJ653はパナソニックの店専門モデルだけあって(シニアなお客様が多いという意味です)、26Lという容量でよろしければ、コストパフォーマンス最高のビストロです。


では、設置写真をご紹介



DSC01183.JPG

豊穣ブラックというデザインが非常に良い。気に入りました。




DSC01186.JPG

付属品はシンプル。説明書とグリル皿。レシピは説明書内に記載



DSC01188.JPG

内部上面には、ヒーターが2つ。



DSC01189.JPG

フラットな庫内 掃除がしやすそう


DSC01191.JPG
マイクロ波を出す雲母 その横にはLEDが搭載



DSC01205.JPG

早速ですが温泉卵を作ってみました。スチームオーブンならではの料理です。


bistro.PNG

NE-SJ653はパナソニックの店専門モデル。アマゾンでも、楽天でも、ヤマダD、でも売っておりません。ウイスタだけ!!!


bistro2.PNG


ご購入のお問い合わせは 0283-22-5131 ウイスタふじくら 佐野店 まで

「ブログの件で」といえば担当者(私)が直接対応します!!外出している場合がありますので、その際はコールバックします。





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でも、やっぱりフラッグシップはBS1300ですよ


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NE-BS1200 パナソニックビストロ [ビストロレンジ]

本日より9月~!


秋商戦がスタートしました。


今年の秋のイチオシはコレ



panasonic
NE-BS1200

bs1200.JPG




電子レンジで

焼く 煮る 蒸す 揚げる 料理ができてしまいます。


料理の幅が広がりますね~


ウイスタふじくらでは、相当力を入れて、販売していきます。


実演がんがん、説明わかりやすく!お値段も、かな~り期待してちょ。


佐野市でNE-BS1200を見てみたいな~と思ったら、
まずはウイスタへ来て見てください!
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