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けむらん亭でトーストは焼けるのか? [けむらん亭編]


当店で販売好調のパナソニック「けむらん亭」


NF-RT1000
NF-RT800


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「ウイスタふじくら佐野店のブログ」でも人気の記事で、世の中の関心の高さがうかがえます。今回は、お客様から最も多いご質問「トースト焼けるの?」についてレビューしちゃいます。


 前回記事→オレん家でスモークパーティ、けむらん亭


けむらん亭は燻製料理が特徴ですが、基本的にはフィッシュロースター。お魚を焼く調理器という製品です。当然、ヒーターがついていますので「焼く」ことができます。ただ、お客様のご質問は、「①トースターのように簡単に、②おいしく焼けるか」ということが知りたい模様です。それに、キッチンにロースターとトースターを置く場所もないので、できれば一つで調理したいということなんでしょう。


先に言ってしまうと、けむらん亭には、トーストを焼くボタンはありません。それに、本体にも説明書にもトーストを焼くための説明はありません。ですが、ピザを焼く設定はありますので、そこからトーストを焼く設定を類推してみましょう。


 前々回記事→検証!けむらん亭の燻製は本当に煙がでないのか?


まずは当店にあるパナソニックのトースター NT-T300。非常に単純なトースターです。

DSC00243.JPG

天面には冷凍ピザを焼くためには1200Wで5,6分。そして、トーストは1200Wで2,3分と記入があります。トーストを焼くには、冷凍ピザの半分位でよいのでしょう。

DSC00244.JPG
パナソニックトースター NT-T300の天面


次に、けむらん亭の説明書にも冷凍ピザの設定がございまして、280度 8分~10分と書いてあります。トーストの記載はありませんが、NT-T300の説明書から類推すると、280度で4,5分でおいしく焼けるのではないでしょうか?

冷凍ピザ.JPG


通常のトースターはWワット表示、けむらん亭は温度表示なんですね。



ただ、お魚を焼く網で、パンを焼くとお魚のにおいが気になります。私のオススメとしては、もう一つ焼き網を用意して、トーストと魚/燻製を使い分けるとベストかと思います。


ちなみに、けむらん亭の焼き網は、ウイスタふじくらで、パーツとして取り寄せることができます。

panasonic けむらん亭 NF-RT1000・NF-RT800用 焼き網
型式AFK04-164  販売価格1400円(税別)



部品注文大歓迎です。お近くの方はぜひ、店頭までご来店くださ~い!

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ウイスタふじくら佐野店

栃木県佐野市大橋町2066
0283-22-5131

www.wista-fujikura.com
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オレんちで、スモークパーティ、けむらん亭 [けむらん亭編]

なぜ、オレがけむらん亭を購入したのか?



買っちゃいました!


パナソニック けむらん亭 NF-RT1000-T
毎日おいしい、おつまみサイコーです。

DSC_2306_R.JPG

購入の理由は3点


① 燻製が、家の中でできる! (煙がでない)
② 短時間でスモーク (準備2分程度、燻製11分~18分)
③ 残りものをスモークして、全く別のおつまみになる!


燻製なのに煙がでないって?マジ?


くんせい調理って、独特の香りで、煙もくもくってイメージしませんか?


普通は外で、火を焚いて、トーゼン煙がモクモクです。



けむらん亭は、煙を 2酸化炭素と水に分解してしまうのです。
家の中に、臭いはほとんで出ません。




15分で調理できるのが、気に入った!


DSC_2309_R.JPG

酒飲みは、おつまみの調理を待っていられません。
このけむらん亭は、準備も簡単。たった15分程度で、調理完了。


DSC_2307_R.JPG

スモークおつまみが、家の中ですぐできるってのが最大のウリですね。



実際に私のうちで調理したスモーク


DSC_2308_R.JPG


まずは定番のチーズ。QBがサイズ的にgoodです。



出来上がり直後は、アルミホイルからはがれません。
少し冷ましてから、チーズを取り出すと良いです。


DSC_2305_R.JPG

缶詰のウズラの卵。こちらもスモーク対象です。


朝食の残りものが、絶品に!焼鮭スモークを作ってみた


DSC_2312_R.JPG

今日の朝食の残り物、焼鮭をスモークしましたが、
これが絶品!!ウマすぎます。


さらに、さらにウィンナーもスモーク!

表面がパリッと、中はじゅわっと、香りもよくて、
これまた、ジャーマンチックなおつまみになりました。






準備簡単、短時間でスモーク、残飯の再利用ができる
けむらん亭はとっても素敵な オレの 男の 調理家電です。


ウイスタふじくらでは、実演機がございます!

現在、お買い上げのお客様にスモークチップをプレゼント中で~す。


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けむらん亭でトーストは焼けるのか?


検証!けむらん亭の燻製は本当に煙がでないのか? [けむらん亭編]

業界初!燻製が作れるスモーク&ロースター



ってな ふれこみで発売した
「けむらん亭」NF-RT1000



自宅にて

本当に燻製ができるのか?
けむりや臭いの影響はどうなのか?

検証しました!


とりあえず スモークといえばチーズなんで
プロセスチーズにて実験。


ビールとベストマッチなおつまみなんで
大好きです。



  追加記事→けむらん亭でトーストは焼けるのか?



まずはセッティング

DSC_0234_R.JPG

NF-RT1000に付属する専用容器に


① チップをひいて

②網をのせてアルミホイルをひきます

 アルミホイルを引くのは、チーズが溶けて落ちるのを防ぐため

③チーズをのせて

④くんせいボタン 時間セット15分

DSC_0236_R.JPG
以上でーす。



すっごい簡単。





待つこと15分



その間、けむらん亭の本体では
ファンが回ったり、ヒーターを切り替えたり
自動的に動作しております。


ファンからは最初だけ、少々水蒸気が出ますが
ほとんど煙はでてきません。



燻製っつーと煙もうもうのイメージがありますが、
まったく煙はでてきません。


臭いは、本体のまわりでほんのり香りがします。
部屋中に臭いがこもることはありません。


臭い自体もいいにおいで
私はこの香りが好きです。


DSC_0237_R.JPG

ピピーっと出来上がりのアラームがなって
いよいよ出来上がり。


チーズを取り出す祭は、スモークの香りがしますが、
容器を開けても煙は一切でませんでした。


分解して2酸化炭素になってしまっているそうです。



いや、お見事。



味もgoodです。



ひとつアドバイス申し上げますと、
最初にセットするスモークチップはちょっと多めのが良いかな?

15gと説明書に書いてありましたが、私自身は
もうちょっと香りが強いほうがスモークチーズらしくて良いと思います。




ただ、スモークチップが多すぎると、煙の分解が
うまくいかない可能性もございますので、少々多めくらいが良いかな?




とにかく、夜の楽しみが増えました!



ウイスタふじくらでは、実機でお試しできます。
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煙やにおいが漏れる場合


秋の期待のフィッシュロースター! [けむらん亭編]

家の中で、燻製ができまーす!!

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パナソニックより9月1日発売の新製品
NF-RT3000 

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ビールとスモークチーズの組み合わせが大好きな私にとって、
サイコーな商品です。

でも、家の中が煙くなっちゃんじゃんかーと思いますよね?



ちょっとこの動画をご覧ください。




煙を分解して、無色、無臭の気体として排出するすんごい技術。


もはや、家キャンプじゃ。




も一つ紹介したいのが

kemuran3.JPG
NF-RT800

NF-RT1000の弟分に当たるのですが、こちらもスグレモノ。

燻製しない方にはこちらをおすすめ。おそらくちょっと安価でしょう。


ウイスタふじくらでは前モデル NF-MG1が大ヒット

とにかく、さかながおいしく焼ける!との評判です。


こちらの商品の後継ですから、期待しちゃいます。


ウイスタふじくら佐野店では展示予定です!
ご覧になりたい場合は事前にご連絡くださいね。

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